Thursday, 17 January 2013

Review : SK-II Facial Treatment Essence ♥

hola ~


kali ini gw mau review tentang skincare

dan produk kali ini adalah facial essence treatment dari sk-ii
jadi essence ini dipake sebelum krim malam,sesudah toner (kalo gw sih gitu)
klaim dari si essence ini adalah kulit sebening kristal *ngiler


Facial Treatment Essence 30ml dan adiknya,10ml 





nah ceritanya sendiri,si gw punya kulit berminyak nan kusam,banyak bekas jerawat dan komedoan
dan si fte ini di klaim mampu mengatasi itu,soalnya dia mengurangi produksi sebum di kulit,menutrisi kulit juga menjaga ph kulit..
berdasarkan review dari female daily dan berberapa hasil nge googling,gw akhirnya beli samplenya

pertama-tama gw beli samplenya yg 10ml,dari salah seorang seller online,percaya gk percaya 10ml itu cukup  gw pake sebulan (pelit banget yak?hehehehe..abisnya mahal sih!)

reviw seminggu pemakaian : beneran mengurangi minyak,kulit gk se kusam biasanya,lebih kenyal,tapi gk bening" banget
review sebulan pemakaian : mulai berasa beningnya,sayangnya waktu gw coba kulit gw lagi ber milia (komedo" menumpuk di kulit,tertutup kulit) akhirnya gw treatment tretinoin,gw hentikan si fte ini..

lalu setelah sukses menderita  dengan si tretinoin,kulit gw uda bebas milia,tapi sisa" bekasnya aja..
lalu gw tergiur lagi nyobain..karena kulit gw emang kusam dan berminyak parah,bekas jerawatnya pun banyak,sekalian gw mw membuktikan apa bener" ilangin bekas jerawat..
sampai postingan ini dibuat,ini hari ke-4 gw pake fte lagi..hasilnya masih mengurangi minyak dan kusam sih he he he ~

kira" pas nanti ada perubahan signifikan,gw bakalan update + foto..


update 1 bulan pemakaian :
gk bisa absen pake essence ini sekarang.. rasanya ada yg kurang :p
kalo gw berasa,makin kenyal..tetep oily sih..cuma mungkin berkurang dikit XD
tapi kenyal dan efek beningnya oke banget deh
berhubung lupa foto beforenya.. gk bisa kasi after yg menjanjikan :(

dan gw ada rencana selingkuh sama fte essence merk sebelah,yg katanya kadarnya 100% wow ~




41 comments:

  1. ditunggu updatenya beb ^^
    ngiler beneran ini sama SKII FTE,,

    follow each other yuukk ^^

    XOXO Kiky,
    playfunwithbeautyandfood.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sist, km pke sk ii keluar jerawat kecil2 kyk komedo ga?jg jerawat besar?ak pke ini kok jd kel jrwtnya y?pdhl tdny ak jrg jrwtan...lbh baik ditrsin ato ga y?

      Delete
    2. mungkin purging,atopun gk cocok,ak gk bisa nyaranin terusin/stop karna ak gatau itu jerawarnya karena apa..maaf yaaa

      Delete
  2. lagi nyoba juga ni sis smoga bhsil pk sample dl jg

    ReplyDelete
  3. pengen nyobaik ini tapi mahal banget yaa kalau cuma dapat 10ml >,<


    http://warna-warni-kecantikan.blogspot.com/

    ReplyDelete
  4. iya mahal.. buat pelajar/mahasiswi kalo beli pake uang sendiri rada berat.. aku aja sampe melirik dupe nya.. hahahaha..

    ReplyDelete
  5. beli di os mana sist? :)


    btw, i followed your blog :)
    http://mynameisasong.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. beli di kaskus.. nyari" ketemu gitu


      wuah.. thx yaa ♥

      Delete
  6. Replies
    1. Tretinoin merupakan derivat vitamin A yang digunakan secara topikal d kulit. Biasa digunakan untuk pengobatan jerawat n anti aging.

      :)

      Delete
    2. Belinya dmana sist n cara pakainya?

      Delete
    3. beli di apotik semacem guardian/century gitu juga ada,dia bentuknya krim,jadi ya tinggal dioles/ditotol di tempat yg bermasalah kyk jerawat ato whitehead.. ak ada bikin post tentang treti,di cek yah ^^ sebelum pake ada baiknya cari info dulu juga :)

      Delete
    4. Thanks sist infonya :-)....o ya sekalian tnya deh fte sma fte dipake ada bedanya ga?n manfaatnya sma kan?ste ada piteranya jg kah?

      Delete
    5. Sorry fte n ste.... Salah tulis >_<

      Delete
    6. FTE sama STE dipake gk beda jauh sih,kalo di aku yah ..

      manfaatnya sama,tapi mungkin di aku cocok di orang lain ngak,tergantung juga,cocok"an..

      Delete
    7. Makasih ya sist infonya....btw ud pernah coba secret key yg snail blm?reviewnya dong

      Delete
    8. sama",belom tertarik buat nyoba yg seri snail sih,soalnya masih berkutat sama jerawat,hehehe..

      Delete
  7. sist kata nya klo mau makek fte gg bisa pakek cleanser dari dokter y :( soal ny gg cocok ,terus klo mau makek fte mesti beli 1 pkt y :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. kata siapa ? sebenernya mau pake cleanser dari mana aja tetep ngefek sih.. ak jg pakenya gk sepaket kok..

      mungkin kalo pake sepaket,lebih efektif,tapi ya kalo kita punya cleanser andalan sendiri tetep bisa pake cleanser kita kok..

      Delete
    2. Mksih sist jwbannya ,klo sample 10ml biasa ny abis brpa lama sist?

      Delete
    3. Klo timbul ny berutusan gitu pas di berentiin berutusannya ilang juga gg ?

      Delete
    4. 10 ml kira" bisa dipake 1 bulan,yah 2 bulan kalo diiritin hehe

      selama ini ak pake sih gk muncul,tapi gatau kalo di kulit orang lain muncul apa ngak,dan ak gk bisa prediksi juga kalo misalnya diberhentiin hilang ato ngak.. soalnya kulit orang kan beda-beda yah :)

      Delete
  8. Sist biasa beli dimana? Skll ny ada bau ny gg ? Soal ny ada yg bilang gg ada bau apa2

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo SK-II Facial treatment essence ada baunya,semacem bau fermentasi agak kayak bau asem gitu :)

      Delete
    2. Trimkasih jwaban ny di tunggu review yg lain ^^

      Delete
    3. sama",seneng bisa bantu jawab :) makasih uda baca dan komen :D

      Delete
  9. Sist aku bingung soal ny kmren baru beli sample sk ii yg 10ml,di belakang botol ny tulisan ny english trus aku liat2 di blog lain tulisan sample 10ml ny b.jepang , klo punya sis yg mana ?takut tiruan soal ny

    ReplyDelete
  10. kalo punyaku tulisannya jepang sih,ada tulisan inggrissnya "MADE IN JAPAN" sama "10 ML" gitu..

    untuk tiruan ato ngak ak kurang tau sih,belom pernah denger skii tiruan.. semoga punyamu gk tiruan yaa :)

    ReplyDelete
  11. sis aku kan bli yang sepaket nah tpi online..
    terus d blkngnya ada tlsan nya gtu
    pke b.indo

    aman gak sih?
    ato fake ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ak gk pernah denger skii fake,tergantung tempat km belinya dmn juga sih,kalo emang trusted,ya kemungkinan asli,mungkin dia dapetnya dari spg skii..

      Delete
  12. @laksmi
    itu karena yang jual ke kamu kemungkinan beli di singapura atau malaysia mungkin. :)

    Berminat dengan produk SK II?

    Barang dijamin original:
    CLEANSING WASH:
    SK-II Facial Treatment Cleanser 20g = Rp. 108.000

    TONER:
    SK-II Facial Treatment Clear Lotion 40 ml = Rp. 100.000

    ESSENCE:
    SK-II Facial Treatment Essence 10 ml = Rp. 80.000
    SK-II Facial Treatment Essence 30 ml = Rp. 200.000

    MOISTURIZER:
    SK-II Cellumination Deep Surge EX 15g = Rp. 240.000

    MASK:
    SK-II Facial Treatment Mask = Rp. 100.000

    Hubungi:
    Yuni Puspita
    0856-56-0606-89

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mau dong..itu beneran dikirim barangnya

      Delete
    2. hi sis FTE 10ml@50 min 3pcs😊
      selama persediaan masih ada. Tq

      Delete
  13. Aku kmrn sempet sebulan pake FTE gak kinclong2 amat tuh, perasaan ga ada beda sm sebelumnya, apa krn udh kinclong dr sononya ya LOL wkwkwkk....nyontek skincare regimennya pas pake FTE ini dong :)

    ReplyDelete
  14. Ga usah takut kalo beli produk skii online,selama harga masih wajar bisa dijamin itu ori..tapi utk tgl expire ga dijamin yaa,harus hati2 lho..aq baru jalan 3minggu pake fte wajahqu perubahanny oke banget dah aq kombinasikan dgn wss atw repair C,kinclong dah..:D

    ReplyDelete
  15. Ga usah takut kalo beli produk skii online,selama harga masih wajar bisa dijamin itu ori..tapi utk tgl expire ga dijamin yaa,harus hati2 lho..aq baru jalan 3minggu pake fte wajahqu perubahanny oke banget dah aq kombinasikan dgn wss atw repair C,kinclong dah..:D

    ReplyDelete
  16. sis, mau info aja, kalau mau beli SK-II atau produk jepang lainnya seperti DHC, hadalabo bisa di http://www.nihonmartbeauty.com/56-sk-ii

    dijamin original. terverifikasi toko terpercaya.

    terima kasih sis^^

    ReplyDelete
  17. Toner nya pakai merk apa ya say,thx

    ReplyDelete
  18. hi sis, utk pembelian produk SK-II bisa langsung ke https://m.facebook.com/sannystore
    harga terjangkau 😊

    ReplyDelete
  19. hai sis kalau tertarik produk SK-II bisa order ke
    Instagram @_jfashionshop_
    FanPagenya https://www.facebook.com/SK-II-SHOP-1635528593401376/?fref=ts

    SK-II nya 100% original
    Box
    Segel
    Expired masih lama
    Garansi uang kembali

    thanks

    ReplyDelete