Wednesday, 1 May 2013

milia ?

gw kan pernah posting tentang jerawat gw dulu yg sembuh karena vitacid,

sekarang gw mau ngeposting lagi tentang milia,entah apa ya namanya,pokoknya bintil gitu yg isinya lemak putih,mirip sama jerawat gw dulu sih,tapi ini di deket mata .. kalo soal apa namanya sih,sepertinya ini emang milia.. cmiiw yaaa..

kayak begini nihhh





nah yg gw alami dulu ya seperti ini,cuma 1,di mata kiri,dan milia ini sempet nangkring di mata gw selama stengah taon gk ilang"..

pas gw pake vitacid buat treatment jerawat gw,gw iseng" pake di milia ini,gw pakenya telatenin tuh..
setelah setengah taon nangkring dengan nyamannya di kulit gw,milia ini akhirnya keluar isinya padahal gw cuma pake 1-2 minggu,keluarnya jg gk sakit dan gk disangka",lagi ngelap muka tau" ada putih" gitu begitu gw cek eh ilang ! XDD,ada bekasnya sih,tapi telatenin pake aja lagi 2-3 hari abis lemak putihnya uda keluar,selesai,milia terlah pergi beserta bekas-bekasnya :3

before afternnya,nyebelin kan cm 1 nangkring disitu,
eh proses pengeluarannya cuma butuh 1-2minggu LOL


wajar sih bisa ilang,soalnya vitacid mengandung tretinoin wich is exfoliating agent,tapi gk nyangka aja ternyata dalam waktu cepat..
gw bersyukur semua problem kulit gw gk harus diselesaikan di klinik muka,padahal gw denger" untuk meng cauter milia butuh ratusan ribu itupun jg diitung per spot/per brapa spot (cmiiw) gw cm butuh 30k,buat mengatasi jerawat dan milia ini,dan sampe sekarang krimnya belom abis..
btw,gw pake yg kadarnya 0,05 


bagaimana gw mengaplikasikannya ?? dioles di milianya aja,kalo banyak,pake aja kapas,ditotol 1-1..dioles sekali pas malam hari saja. gw selama ini kadang masi suka kedapetan milia dan paling sering di deket mata,tapi setelah gw olesin vitacid,problem solve 8)


20 comments:

  1. Aishhh, trnyata ga gue aja yg ngalamin, aku kira itu jerawat mendem lohh trnyata milia
    dan baru tau juga itu nmnya milia -.-" parah benerrr
    vitacid beli dmn ya klo boleh tau ?
    pengen coba deh
    Bdw makasih reviewnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. di apotik ada kok,ak juga uda bikin postingan tentang vitacid :) ada linknya jg diatas

      Delete
  2. Arghh aku juga ada ngag mau ilang2 ntah dari kapan pikirnya gpp ya uda aku biarin mpe sekarang, buru2 nyari vitacid, thanks info nya :D

    ReplyDelete
  3. berapa lama ya milianya ini bakalan hilang setelah dikasih vitacid teratur ? dan apakah ada tanda2 kalo mau pecah ?

    ReplyDelete
  4. Makasih banget infonya,, aku baru tau ini namanya Milia... zzz... dipencet2 sampe sakit ngga hilang2 yah.. huhuhu..

    ReplyDelete
  5. halo salam kenal :)
    ini aku bgt. jujur ya klo jerawt yang merah2 itu aku jarang bgt. tapi ya milia ini yg paling banyak. gak tau kenapa pnyebabnya tapi uda dari jaman SD aku uda kena penyakit ini di hidung dn daerah sekitarnya, pdhl tau sendiri kan klo kecil mau pake make up apa? nggak kan! huhh nyebelin. nah ini sekrg aku lg coba vitacid uda dpt 2 mggu tapi efeknya cuma kulit ngelupas doank.
    aku jg uda pernah cauter sih di dokter 2 kali, tapi ya gt setlah bekasnya ilang ehh udah antri lgi tuh milia.
    duluu, aku pas mau masuk SMP kan uda ga tahan. pke deh facial wash merek skin white produksi splash, coocok bgt milia uda mau ilang eh tau2 uda ga produksi, cuman sabun badannya aja yang produksi sampe skrg huuu

    ReplyDelete
  6. Itu kalo pake vitacid di tempat yang beruntusan aja atau di seluruh muka?takutnya wajah belang,btw bingung mau pake yg mana juga yg 0.025% atau 0.05% langsung haha,

    ReplyDelete
  7. Yaampun kaa kalo ini bener2 kenyataan aku sungguh berterimakasih sm kaka . Aku habis couter 4 bulan lalu seharga 800rb plus krim2nya total habis 1,5 :( :( aku mau coba vitacid. Semoga berhasil yah.

    ReplyDelete
  8. maaf kak, itu pake vitacid nya di olesin berapa kali sehari ya ?

    ReplyDelete
  9. Kak aku udah pake vitacid tapi kok belom ngaruh yah?:(

    ReplyDelete
  10. kak aku pake vitacid tapi kulit aku malah pada ngelupas astaga gimana ini kak

    ReplyDelete
  11. kalau aku pakek vitacid kok gk ilang-ilang ya kak? kalau milia itu ada yg permanen ya?

    ReplyDelete
  12. Aku make vitacid udah ada kali 2tahun lebih udh dr0,25 0,5 skrg 0,1 gaada perubahan milia aku banyak skali dibawah nata bisa dibilang numpuk:(

    ReplyDelete
  13. Aku make vitacid udah ada kali 2tahun lebih udh dr0,25 0,5 skrg 0,1 gaada perubahan milia aku banyak skali dibawah nata bisa dibilang numpuk:(

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah, kalo vitacid ga berhasil mungkin harus coba laser? :(

      Delete
  14. Klo vitacid g berhasil, mungkin hrs coba laser:(

    ReplyDelete
  15. Klo vitacid g berhasil, mungkin hrs coba laser:(

    ReplyDelete
  16. Kalo pake yg 0.25 bisa kan ya mbak?

    ReplyDelete
  17. pake vitacid yang berapa persen mbak?

    ReplyDelete
  18. Vitacid berapa harganya kak? Dan diapotik ada? Bilangnya obat vitacid gt?

    ReplyDelete