Saturday, 30 March 2013

Review : SkinFood Mushroom BB cream

hello ~


ini bbcream ke-sekian yg gw coba ..
ceritanya pas mau pesen masker sulwhasoo buat ngestok,sempet lirik sample ini..
liat reviewnya,oke deh coba pesen..
penampakan samplenya,swatch,dan mulai diblend

hmm..tone bb cream nya agak salmon gitu..gw khawatiir shadenya akan kegelapan di gw awalnya,ternyata tidak,malah cenderung lebih masuk ke kulit gw dibanding lioele triple yg agak sedikit terang..

oil control nya 1jam-an lah..setelah itu bisa di blot pake blotting paper.. 
sample 1 sachet di gw bisa 2x pemakaian *boros yah

teksturnya agak sedikit cair,gampang di blend..sedikit aja jg uda ngeblend di wajah dengan baik
baunya....kayak obat di gw yah..
coveragenya medium,bisa liat sih itu ada bekas" jerawat di idung gk ke tutup

dan juga tidak menyebabkan breakout ato purging..ideal lah buat pemakaian sehari" kalo gk pergi seharian 



penampakan coveragenya



♥ lumayan murah
♥ oil control sekitar 1-2 jam untuk muka berminyak
♥ dewy finish
♥ coverage lumayan
♥ staying powernya lumayan 
♥ tidak breakout atopun purging

bb cream ini oke,buat yg mau coba-cobi bisa dijadiin pilihan karena lumayan affordable untuk bb cream seperti ini,menurut gw sih kualitasnya oke untuk harga segini (130k-150k untuk fullsizenya)

tapi untuk bb cream sehari" tetep jatoh sama lioele triple solution ♥


Saturday, 16 March 2013

about vitacid (tretinoin)

barangnya
Nah,di postingan ttg jerawat bruntusan tadi, disitu gw pake vitacid buat mengatasi masalah jerawat gw itu.

awalnya gw tau krim ini,dari femaledaily di thread jerawat, disitu direkomendasiin berbagai macem obat mulai dari vitacid, mediklin dll

vitacid dan mediklin, gw pernah coba keduanya tapi mediklin gk berefek banyak, mediklin ini adalah antibiotik yg cara kerjanya membunuh bakteri" penyebab jerawat.. (cmiiw)

story of jerawat bruntusan

hai semua ~

kali ini gw mau berbagi pengalaman waktu muka gw lagi jerawat bruntusan
not sure bruntusan jg sih..kyk bintil" gitu tapi jerawatnya gk ngeradang..uda gitu kyk komedo terperangkap gitu.. trus cari" info tentang jerawat bruntusan & bintil (milia) yg paling mendekati sih jerawat bruntusan.. tolong koreksi kalo salah yaaa XDD~  hati" banyak tulisan :D


Sunday, 3 March 2013

Review : Galatine Milk Plain Candy


ada yg pernah makan permen ini??

mungkin kurang kedengeran sih namanya,dibanding permen" lain
dan permen ini,belum ditemuin di Indonesia,bahkan di Singapore aja katanya jarang (jarang yg rasa plain ini sih,sisanya yg beragam rasa ada di fair price dll)

permen ini rasanya susu,teksturnya jg..gk chewy,agak kyk permen hisap awalnya,lama" creamy..rasanya susu plain,dan agak manis..
kalo penasaran,coba makan (iya,makan) susu dancow.. bukan diminum yahh hahahaha
rasanya mirip"..
kalo kangen permen ini,gw bakal beli dancow yg fullcream lalu gw makan..hahahahah

gw nitip permen ini sama temen gw yg pergi ke sg..katanya sih susah carinya hahahaha
trus mereka icip makan..well kata mereka "gw pernah makan permen ini waktu kecil!" wkwkwkwkwkwk

kalo gw sendiri awalnya makan permen ini karena dikasih sama temen :3 ~~



ini permen favorit gw,permen favorit kalian apa? :3