Wednesday, 17 July 2013

Review : Nature Republic Aloe Vera Soothing Gel

 

produk ini uda banyak juga ni yg review,namba"in aja :p

aloe vera soothing gel ini adalah salah satu produknya Nature Republic yang recommended, banyak banget kegunaannya, harganya juga gk mahal karena isinya buanyak.


kemasannya besarr, isinya banyak (300ml) bahan kemasannya plastik dengan desain warna hijau yang memberikan kesan "Fresh" dengan gambar lidah buaya dan tulisan aloe vera 92% (waktu beli tulisan 92%nya ditutupin sticker gitu, dasar gw nya gatel gatahan liat tempelan gitu yauda gw lepas)

ada sekatnya
begitu dibuka, didalamnya ada semacem pemisah jadi bikin produknya gk nempel-nempel ditutupnya dan akhirnya berceceran keluar ato nempel" di bagian luar gitu..

ingredientsnya
Ingredientsnya, gk aneh", bahan dasarnya air dan lidah buaya, cuma gw agak bingung dengan ingredientsnya water dan phenoxyethanol diulang berkali-kali ? itu gw lingkarin harganya,buat referensi harga,itu harga counter loh :D
teksturnya
teksturnya gel (yaiyalah) bening,gk lengket,wanginya samar-samar fresh imo kyk wangi timun,gk lengket dan gampang menyerap

kegunaannya ? banyak.


belom semua gw cobain sih,gw review 1-1 yg pernah gw cobain
1. jadi masker :
tingal colek dan olesin di muka, ketebalannya biasa aja, abis itu dibilas,selama dijadiin masker, dia akan "mengademkan" muka kita, enak banget dipake pas panas-panas terik, setelah dipake wajah jadi lembab.

2. jadi essence bulu mata dan alis
kalo gw mengaplikasikan pake jari dan cotton bud, belom beli aplikator yg kayak maskara, but so far selama ini aplikasi pake jari atopun cottonbud juga oke, belom melihat perubahan signifikan sih,cuma ngerasa bulu mata jadi jarang rontok aja.

3. relax swollen eyes
ini enak juga, kalo begadang/abis nangis, taro gel dibawah mata, tapi jgn sampe kena mata karena perihhhhhhh, gw coba pake kapas kyk di gambar ntuh trus gatot, jadi gw pake dibawah mata aja (dikantong mata)

4. dipake abis cukuran/waxing
recommendedd !! kemaren itu gw abis waxing pake sugar wax, nah gw coba taro, kulit gw yg tadinya kemerahan abis waxing dan agak sakit, merahnya jadi ilang dan kulit gw yg abis di waxing jadi segerrrr

5. body care
jadi bodlot, melembabkan sih tapi gk lembab banget, tahan yaaaa 2-3 jam, lebih bagus pake lotion.. cuma untuk jadi hand gel dan dibawa kemana-mana okelahh dia melembabkan kok, kan lumayan dipake kalo abis cuci tangan

6. untuk rambut
kalo cara gw, gw jadiin masker rambut,sebelum mandi/keramas gw olesin aloe gel ke rambut..karena baru sekali gw gk melihat perubahan :3

7. jadi liptint
kalo yg ini gw dapet dari blog ini nih dan liptint yg gw gunakan juga sama,tony moly cat chu tint,tapi yg warna orange

 


caranya : taro gel di jar/tempat softlens bekas yang uda dicuci pastinya, trus teteskan tint kira-kira 2-3 tetes, ato perbandingannya gel sama tint 10:2 dikira-kira deh,biar hasil tintnya gk terlalu sheer juga, ato sesuai selera..
kalo di gw, hasil tint nya jadi natural banget, cuma gak terlalu tahan lama, kalo dipake makan minum bubar grak.


dari seluruh benefitnya si aloe gel,gw juga merasakan berberapa kekurangannya

- perih kalo kena mata/kulit yang lagi sangat sensitif
kulit yang sangat sensitif disini,kemaren gw sempet pake vitacid lagi dan sempet ngelupas,gw iseng pake aloe gel untuk maskeran,alhasin perih dong..gatau kenapa,soalnya gw pake secret key STE juga agak perih
- mengandung alkohol
- untuk liptint,sampe kejilat rasanya gak enak


Thankyou for reading ♥

17 comments:

  1. Hai, itu belinya di Metro mana ya? Makasih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. belinya di metro TA (Taman Anggrek Mall) baru beli sekitar 1 bulan lalu,tapi sayang banget terakhir ak ke TA nature republicnya uda tutup,katanya sih di GI/PI gitu masih ada :)

      Delete
  2. kalo aku pake aloe soothing gel yg holika holika :D
    awalnya pengen yg nature republic ini x( cuma setelah aku pikir2 akhirnya beli yg holika2 aja krn kemasannya botol pump, jadi lebih higienis

    waaa :'( kalo kulit lg kering ngelupas emg sebaiknya hindarin yg beralkohol say x( aku juga pernah kayak gitu.

    btw salam kenal yaa :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang ak baru tau ini doang sih jadinya beli ini aja :p
      kyknya kalo yg NR ini da abis ak jg lirik" brand lain :)

      iyaa,masalahnya kena yg non alkohol aja juga perih >_<

      salam kenal jugaa :) thx uda komen

      Delete
  3. menggiurkan :3 tp ada alkoholnya jadi mundur :(

    btw nice review :)

    mynameisasong.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. thanks for sharing, sist..
    aku pakai yg Holika, aloenya 99% n ga perih di kulit, malah bkin wajah jd lebih cerah...ibuku bilang, kantong mataku jd pudar, ga item kaya mata panda lagi...
    pdhl awalnya cm iseng pakai... :D
    urusan harga, aga beda jauh, mahalan Holika :(

    ReplyDelete
  5. naaat katanya aloe vera gel bagus buat moisturizer ya? gw pengen beli banana boat after sun aloe gel, tapi takutnya nanti muka gw tambah oily.... wht do u think?

    ReplyDelete
  6. Aku suka aloe gel. Sampe punya banyak gak abis2.. hahah.. merk nature republic belum pernah coba. Paling suka sama banana boat sih..

    Ada blogsale, mampir ya
    zabeedaichan.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kak pake aloe vera yg banana boat yah? Bikin review semacam gini juga dong buat yg banana boat nya!:)

      Delete
  7. sis... sekarang sissy masih pake itu ? beli dimana sekarang sis ? soalnya murah banget itu sis beli 59rb.. di OS smua rata rata jual dg harga 80an sis..
    mohon bantu info ya sis ^^
    tq

    ReplyDelete
  8. Assalaamu'alaikum dear..
    Aq pakek holika2 shooting gel aloe vera
    Bagus banget loh dalam jangka 3 bulan pemakaian rutin warna kulit tubuhku naik 2 tingkat lebih putih bersih dan bening..

    Tp harga nya jauh lebih tinggi dari shooting gel aloe nature republik

    ReplyDelete
  9. Assalaamu'alaikum dear..
    Aq pakek holika2 shooting gel aloe vera
    Bagus banget loh dalam jangka 3 bulan pemakaian rutin warna kulit tubuhku naik 2 tingkat lebih putih bersih dan bening..

    Tp harga nya jauh lebih tinggi dari shooting gel aloe nature republik

    ReplyDelete
    Replies
    1. mbak beli yang holika dimana ya? saya mau beli online tapi takut palsu/kemahalan karena gatau harganyaa

      Delete
  10. Nature Republic New Soothing & Moisture Aloe Vera 92% Gel, 300ml
    Harga : RM 28 (Include Post Peninsular)
    Whatsapp : 0133196852

    ReplyDelete
  11. Hai, mau tanya dong. Kalau yang Holika bisa ngurangin jerawat atau bruntusan ga ya? Soalnya pernah liat review orang ngatasin beruntusan atau jerawat kecil2 itu dengan rutin pake Nature Republic 92% Aloe Vera dijadiin sleeping mask. Tapi jadi tertarik yang Holika juga karna kandungan aloe vera nya lebih banyak (99%). Sebelum mutusin beli yang mana, jadi pengen gali info dulu perbandingannya, mana yang lebih cocok ngatasin problem kulit wajah khususnya jerawat... Hehehe thank you... Nice article & review, btw ;)

    ReplyDelete