Friday, 22 November 2013

Review : Etude House Precious Mineral Cotton Fit BB Cream Shade W24

kayaknya uda rada lama gk ngeblog lagi,abis uts trus bingung juga apa yang mau direview,akhir" ini bokek dan gk ganti-ganti skincare atopun makeup..

sampe akhirnya,iseng nyobain bbc etude punya cc,nah dia dapet sample gitu,akhirnya gw yg iseng nyobain,eh malah naksir -_- dan pada akhirnya bikin gw punya 2 HG bbc..

sebelumnya,gw gk minat sama bbc dari etude sama sekali,pernah nyobain yg precious mineral bright fit,dan sama sekali gk suka hasilnya,awalnya sih glowy,tp 1-2 jam kemudian malah jadi kilang minyak dan kusamm..
usut punya usut,emang yg bright fit itu cocoknya untuk kulit kering,sedangkan cotton fit ini untuk kulit berminyak..

packagingnya cutee ♥


nah,bbc cotton fit ini punya 3 shade,urutan dari yang paling terang N2,W13,W24..
yg gw coba awalnya itu W13,tapi agak keputihan di gw,pas gw nyobain W24,barulah pas,dan pas dibandingin ternyata gk terlalu jauh bedanya,cuma W24 lebih masuk ke shade kulit gw..

oh iya,jgn malu" buat pilih bbcream yang shade nya gk terang,banyak yg berangapan kalo misalnya pilih bbcream yang shadenya terang,toh gk lama akan menyesuaikan dengan kulit.. imho nih,daripada sok-sokan ikutan orang lain/gengsi pilih yg shadenya terang padahal shade kulit asli gk putih-putih amat,itu ngerugiin diri sendiri,uda jelas" keputihan malah dipilih.. pernah nih,ngeliat orang di mall,kayaknya sih dia pake bbcream yaa,kulitnya tuh gk terang" amat,tapi mukanya keputihan gitu,pektay greyish gk jelas gitu ^^a
dan kadang pernah liat review" bbcream,yang kadangkala itu shade bbcream jelas banget keliatan di foto kalo keputihan,tapi dia beranggapan kalo bbcream itu amat match dengan kulitnya ^^a
jadi mendingan pilih yg sesuai shade yah hihihi..

ada keterangan shadenya di packadingnya
bbc ini tidak ber- Paraben dan Benzophenone,yg 1 lagi gatau no apa.. hahahaha.. dan dia mengklaim memiliki extract pearl 16,5%..

ada keterangan dalam bahasa ing,dan juga ingrenya
packaging boxnya bagus,menarik hati buat membeli deh,hahahaha.. perpaduan warna pearly white dengan pink muda..


untuk botolnya sendiri,sedikit bulky yah imo,dengan packaging pump yang higienis,cuma pumpnya agak susah disesuaikan untuk pengeluaran bbcnya..
dan desainnya sama dengan yg bright fit,cuma kalo cotton fit warna botol nya putih dan matte..

packaging botolnya

bentuk pump-nya
tekstur bbcnya,ditengah-tengah liquid dan cream,jadi yaa.. bisa dibayangin sendiri lah hehehe..
coveragenya medium,cukup untuk menutupi merah-merah dan warna kulit gk merata,tapi kurang menutup pori-pori..

tekstur bbc




bbc ini wanginya enak,kayak wangi bedak bayi,hasil akhirnya matte-silky..
staying powernya bagus,bagus untuk gw yg panas"an tiap hari,keringetan pas ngepump,dan terpapar sinar matahari pas ngojek :p
kalo mulai minyakan,bisa diblot pake kertas minyak,tapi akhir" ini pemakaian kertas minyak gw berkurang,hehehe..


setelah di-blend
bagaimana penampakannya dimuka gw ??

bare face,dengan bekas jerawat,pori",komedo
biar fotonya gk ngeblur kudu tahan napas bentar sambil tutup mata,LOL

totol-totol
oh iya,gw mengaplikasikannya pake jari,di tap-tap pake jari..
kalo pake sponge,jadinya agak dewy..
ciluk ba!
nah,ngeblurr kan kalo melek XD

narsis dikit
untuk hasil akhir,gw lebih suka sama bbc ini dibanding lioele triple solution yang selama ini gw pake,cuma staying powernya masih menang lioele..
dan juga untuk shadenya,sayang banget lioele triple agak keputihan di gw (sama kayak cotton fit W13) sebenernya keputihan banget juga ngak,tapi ya agak bikin pucat..
padahal gw NC 25.. 
tapi gw ttp cinta sama lioele yang ngempesin jerawat" gw kok ♥

then,summary for this bbc
♥ packagingnya cutee
♥ silky finish
♥ cocok untuk kulit berminyak
♥ staying power oke
♥ affordable
♥ pilihan shade yang bervariasi
♥ coverage medium

beli di qoo10 indonesia,sellernya beauty zone,recommended seller,fast response dan royal kasih samplenya,gw dapet sample fresh cherry tint 2pc yg warna merah dan pink ♥


update :

sebelumnya gw bilang bbc ini ga bikin breakout ya? ternyata breakout muncul dalam waktu yang lama..
gw pake bbc ini tiap ngampus dan keluar rumah,jadi kebayang lah ya,gw pake hampir tiap hari..

ternyata lama kelamaan,pipi gw mulai muncul whitehead,padahal gw uda triple cleansing dan pada akhirnya gw stop,whiteheadnya ga makin nambah,cuma uda di stop juga ga kurang,gw pake vitacid lagi deh..

gw menyimpulkan kalo bbc ini clogged pores,ga bagus dipake tiap hari,palingan pake seling-seling gitu.. 

33 comments:

  1. Hasilnya bagus ya, jadi glowy gitu kulitmu sai ^_^
    Nice review sai

    gratefulbeauty.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebenernya hasil akhirnya silky say.. hahahaha..mungkin di foto keliatannya glowy :p

      thx yaaa ♥

      Delete
    2. Oooo gitu ya. berarti untuk kulit oily lumayan donk kalo hasilnya silky ya ^_^
      Btw, aku nominasiin kamu Liebster Award ya sai. Cek di blogku ya ^_^
      http://gratefulbeauty.blogspot.com/2013/12/be-grateful-2nd-liebster-award.html

      Ditunggu ya ^_^

      Delete
  2. wah, bagus yah hasilnya di kamu dear ^^
    aku pake juga, tapi terlalu kering utk aq T.T

    ReplyDelete
    Replies
    1. thx :3

      mungkin km cocoknya yg bright fit??

      Delete
  3. Hi, I just found your blog. Wanna follow each other anyway?

    Www.elinivana.com

    ReplyDelete
  4. Aku juga pake iniii hehe suka juga <3 lama banget abisnya wkwk jadi bosen make ini >.< kalo udah abis mau nyobain bbc yg lain hehe tapi bingung mau apa hahaha *curcol* btw, folback ya ^^ jatohnya bagus di muka kamu say <3 cantik^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo ak sih,uda cocok kayaknya males nyobain yg lain lagi,kecuali kalo tiba" breakout hehehe..
      banyak kok bbc yg bagus..

      thx yaa ♥

      Delete
  5. Hasilnya bagus banget di muka <3 Jadi cerah banget! Great review :)

    Bella / everythingaboutbella.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. thx yaa ♥,iya bikin cerah dan gk kusam :)

      Delete
  6. hasilnya baguuus bgt,,aaah jadi pengen nyoba ini,,selama ini aku masih setia sm cc cream silky tp penasaran pengen nyoba bb cream ini juga :-D

    ReplyDelete
  7. I love the packaging of etude house products ^_^
    You did a great review on this product~ I really like the contacts that you're wearing, they make your eyes so shiny and sparkly hehe!!

    xx
    www.beautifyinglifee.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. looks like a great product!
    thanks for sharing :)

    Beauty Appetite

    ReplyDelete
  9. nice review!^^
    mind to follow back GFC? :D

    ReplyDelete
  10. Hi..
    Aku tau blog kamu dari grup dan website indonesia beauty blogger.
    Beberapa kali saya baca-baca blogpost kamu, isinya menarik banget.
    Salam kenal ya dan sekalian meninggalkan jejak kalau tidak keberatan.

    Salam,
    Ardamus

    ReplyDelete
  11. AMazing review!!! I have supppper oily skin, hope this works for me too! <3 I've just followed you on GFC, looking forward to your next post love!!

    xoxo, Mango ❤
    MangoRabbitRabbit's Blog | Holiday Party: Nude Bandage Dress!

    ReplyDelete
  12. aku juga beli cotton fit ini soalnya kulit aku minyakan bangett >< iya setuju, banyak yang suka beli shade yang lebih muda supaya keliatan putih, padahal kalo dipake malah jadi ga enak diliat D:

    I'm following you, mind to follow me back? :)
    http://istephanielie.blogspot.com/
    Thank you ♥

    ReplyDelete
  13. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  14. Halo :)
    Aku pake cotton fit juga karena kulitku kombinasi :( tapi kalau dibandingin sama CC Cream etude yg silky aku lebih suka CC Cream xD

    www.punkheartspink.blogspot.com

    ReplyDelete
  15. Reviewny mantep!!! Ternyata BB Cream, CC Cream dan Foundation itu masing-masingnya berbeda ya. Dijelaskan dalam http://bit.ly/1feCRDI bahwa BB Cream itu lebih ringan dibandingkan foundation. Selain itu, tidak ada oil di dalam BB Cream.

    ReplyDelete
  16. Berarti ngga perlu ragu kan yaa pilih shade w24? Soalnya aku kemarin ordernya pesen w24,tp ragu :/

    ReplyDelete
  17. Thanks y sist infonya sangat brmanfaat bgt.. q baru order kmren.. suka bgt pke bbc cotton fit.. :)

    ReplyDelete
  18. Sis, muncul whitehead di muka itu ky gimana sih bentuknya ?

    ReplyDelete
  19. Sis, muncul whitehead di muka itu ky gimana sih bentuknya ?

    ReplyDelete
  20. Sis, muncul whitehead di muka itu ky gimana sih bentuknya ?

    ReplyDelete
  21. Sis, muncul whitehead di muka itu ky gimana sih bentuknya ?

    ReplyDelete
  22. Sis, muncul whitehead di muka itu ky gimana sih bentuknya ?

    ReplyDelete
  23. Sis, muncul whitehead di muka itu ky gimana sih bentuknya ?

    ReplyDelete
  24. nice review & picture :D
    visit http://msetudehouse.blogspot.com/

    ReplyDelete
  25. Hi nice to meet you. Jenis kulit kita sama. Aku ada pertanyaan buat sehari2 kamu ngeset foundation atau bb cream pakai bedak apa ya? Makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. hi, nice to meet you too, aku powder sih ganti-ganti yaa, tapi untuk sekarang lagi nyobain RCMA no colour powder dan aku suka banget karena ga cakey sama sekali :)

      Delete